首页 美容 最新资讯 换季皮肤“生病”?小心病从水入!

换季皮肤“生病”?小心病从水入!

来源:StyleTV中文网2016-04-18编辑:Apple
0

皮肤和人一样,皮肤脆弱容易“生病”,其实是皮肤自身“抵抗力”薄弱。我们生病的时候脸色都不好,那皮肤生病了呢?洗脸、清洁、保湿,护肤三大步骤,我们每天已经在清洁保湿环节努力地涂抹美白水乳霜,尝试了各种名牌护肤品,但依旧无法拥有水嫩健康皙的肌肤。我们常说病从口入,所以我们更要当心皮肤病从水入!

你以为用自来水洗脸很干净吗?许多人不知道的是,医学上根据钙镁离子的多少将我们的生活用水分为硬水和软水。中国大多数城市的自来水属于硬水,水中含有大量钙镁离子,而且自来水的PH值在7.5左右,呈弱碱性。

自来水洗脸时,洁面产品中的皂基会和这些钙镁化合物结合形成皂垢。皂垢具有很强的黏性,清水无法洗掉,它们集聚在皮肤表面堵塞毛孔,阻止皮肤正常的排泄。

1 234
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
您可能对
等内容感兴趣,所以为您推荐以下文章。
分享到:
最新文章
more