首页 明星 影剧汇 《西游奇遇记》关怀特殊儿童 周迅

《西游奇遇记》关怀特殊儿童 周迅贴心为孩子洗脚

来源:凤凰娱乐2016-02-23编辑:Apple
0

《西游奇遇记》,已于周六(2月20日)晚21:10播出第十期。本周,西游四人组和“公子歇”黄轩来到了位于重庆荣昌的“乐一融合”特殊学校。为了帮助这里的孩子,几人变身大龄插班生在学校上课、生活。初次面对这些同学,大家都有些手足无措。但在两天适应期过后,师徒一行也渐渐和孩子们拉近了距离,更为他们做了许多贴心事。

1

岳云鹏和孩子们在一起

周迅细心为男孩洗脚,黄轩亲自掌勺准备晚餐,岳岳暖心给同学们置备鞋子:他们为特殊儿童付出的真心,让观众十分感动:“看到几个明星可以这么耐心照顾孩子对他们好,没有想到,很感动!”而对于节目致力公益、关怀特殊儿童,网友们也大赞暖心:“这样的任务真的非常有意义,让我们可以认识并且知道有这样一群需要我们帮助的特殊群体。”

为孩子洗脚做饭师徒一行交付真心

结束云南之行,师徒一行本期来到了重庆荣昌,接受了帮助特殊学生的任务。首次面对这些孩子,大家倒都能以真心相对。为人父母的阿雅和岳云鹏,能耐下心来对哭闹的孩子们“循循善诱之”,让老师们十分佩服。难得的是,他们还会把学生当成是自己的孩子看待。阿雅始终将孩子的安危放在第一,岳云鹏悉心为大家置备鞋子和衣物,两人的良苦用心着实感动了每一位学生。

剩余的几人缺少经验,虽上手慢些,但却同样贴心。众人山采菜、路上泥泞,周迅不怕累地背着班上的孩子回校,更亲自替他洗脚;为给同学们制作可口饭菜,“暖男”黄轩不断调试菜的味道,力争做到最好;学生们上体育课比赛跑步,一个男孩想跑却跑不快,金师父便主动上前去推他向前。而回报大家的,则是孩子们脸上一个个纯真的微笑。

其实自西行以来,师徒一路曾帮助过不少人。无论是北长滩的独居老人,还是“万洞之国”黑风怪,他们的请求西游组都全力以赴来达成。这回照顾特殊儿童,师徒更是和他们成了形影不离的好朋友,令观众也为他们无私的精神感动:“能够做到这样不容易,看得我都哭了!”

特殊学校送关怀《西游奇遇记》考验四人意志

重走西游路,对于师徒一行来说,是要透过不同旅程获得不同感悟。一路走来,四人曾翻过崇山峻岭、踏过高山沙漠、穿过黄河急流。行走在自然之间,他们收获的是内心的平静与淡然。此番来到“乐一融合”特殊学校,则重在磨练大家意志。由于人群特殊,四人费的时间和精力自然要更多。一节课下来,他们都感触颇深:“我现在真的觉得我们是在西游,因为我们考验体力、考验意志,完全就是玄奘之路的精神。”

当然由于不了解,大家难免会有些不得方法。但因为以爱为出发点,于是所有的力不从心,便都可以转化为全新的动力。比如,阿雅能在老师的帮助下,带着班上同学慢慢适应陌生环境;起初受挫的金世佳会继续试着融入班级,黄轩则在找回跑丢的男生后更努力理解这些孩子。由此可见,一期节目下来,他们有所成长,也可见其等努力适应的苦心。因此,对于接下来的体验,观众也有了更多的期待:“原本以为他们可能会坚持不下去,没想到做得很好,期待最后的文艺汇演,希望有惊喜!”

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more