首页 明星 影剧汇 《长江图》柏林抱银熊奖 大师联手

《长江图》柏林抱银熊奖 大师联手创影像先河

来源:凤凰娱乐2016-02-23编辑:Apple
0

柏林时间2月20日晚,第66届柏林国际电影节迎来颁奖礼。作为今年唯一代表华语片出征的爱情魔幻史诗《长江图》一举拿下了柏林电影节银熊奖“杰出艺术贡献奖”(摄影方向)。影片由台湾摄影大师李屏宾掌镜,绝大多数的镜头都采用胶片拍摄,用光影诗意呈现出了时光逆行中的壮阔长江。

1

李屏宾开心领奖

时隔两年再次有中国人从柏林国际电影节抱走银熊,著名摄影师李屏宾手捧银熊说这对他非常非常重要,感谢导演杨超、制片人和《长江图》全体工作人员,没有他们,不可能有这样一部作品。

2

李屏宾(左)与导演杨超(中)制片人王彧(右)分享得奖喜悦

李屏宾曾与侯孝贤王家卫等知名导演合作多年,以深厚的摄影功力斩获无数大奖,从金马奖戛纳电影节。此次与杨超导演际会《长江图》,实现了最初的诺言:“与杨超共创影像之先河”。

1 2
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more