首页 明星 影剧汇 《烈日灼人》导演谈抵制奥斯卡:荒

《烈日灼人》导演谈抵制奥斯卡:荒谬可笑

来源:腾讯娱乐2016-02-25编辑:Apple
0

曾经获得过奥斯卡的俄罗斯名导尼基塔·米哈尔科夫(Nikita Mikhalkov)近日表示,尽管奥斯卡演员类提名连续两年都只有白人演员入选,但黑人演员抵制奥斯卡的这种做法,还是非常“荒谬可笑”。

1

俄罗斯名导尼基塔·米哈尔科夫

“在奥斯卡最佳主角和最佳配角的提名中,连续两年都没有黑人演员入选,是的,这种事就这样发生了。”近日在接受俄罗斯国内新闻社“国际文传电讯社”采访时,尼基塔·米哈尔科夫谈到了部分黑人演员抵制奥斯卡的问题:“那么明年是不是全部提名者都要是黑人?如果那样的话,白人演员又会感到焦虑了。”

尼基塔·米哈尔科夫还表示,尽管很多政治家和官员都表示应该抵制奥斯卡,但他认为俄罗斯的电影人不应该抵制奥斯卡,“奥斯卡变得越来越政治化了。”米哈尔科夫接着说:“有些黑人演员表示要抵制奥斯卡,我觉得这是荒谬可笑的。”

尼基塔·米哈尔科夫曾在1995年凭借《烈日灼人》(Burnt by the Sun)获得奥斯卡“最佳外语片奖”,他也是俄罗斯国内活着的、获得过奥斯卡的两位导演之一。

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more