首页 明星 影剧汇 《地心营救》成霍纳绝唱 首曝影片

《地心营救》成霍纳绝唱 首曝影片主题MV

来源:腾讯娱乐2016-02-25编辑:Apple
0

2016农历新年第一部好莱坞引进灾难大片《地心营救》即将于3月4日登陆内地各大院线与观众见面。该片由西班牙巨星安东尼奥·班德拉斯及欧洲三大影展大满贯影后朱丽叶•比诺什主演,众多大牌明星加盟。影片音乐由已故的好莱坞著名电影配乐大师詹姆斯•霍纳制作,并于近日推出了影片主题MV,观众可以这部灾难大片中再次体会这位巨匠的深邃心绪。

1

地心营救剧照

“让观众听到自己内心”的配乐大师《我心永恒》成为永远经典

曾为130多部电影电视作品作曲的詹姆斯·霍纳,可以说是世上最著名多产的作曲家之一了。他为电影《泰坦尼克号》创作的音乐曾擒获奥斯卡和金球奖的最佳原创音乐和最佳原创歌曲两项金奖,获得八次奥斯卡奖提名,五次金球奖提名,并获得六项格莱美大奖。《泰坦尼克号》的配乐可谓是霍纳职业生涯中最具魅力的作品。全片音乐气势磅礴,但在宏伟中又透出一丝悲凉,可谓刚柔并济,主题曲“我心永恒”更是蕴含着穿越古今的力量传唱至今。科幻史诗《阿凡达》中,霍纳更用融合了传统音乐和电子元素的乐章为潘多拉星球的瑰丽做了绝佳注释,情感充沛的旋律巧妙地铺陈出光明、黑暗与重生。

2

地心营救剧照

除了上述两部经典作品外,他的代表作包括:《燃情岁月》、《狼图腾》、《勇敢的心》、《美丽心灵》等。《勇敢的心》中,霍纳借助悠扬的苏格兰风笛带领观众“见证”了那场关于民族尊严的伟大战争;《美丽心灵》里,霍纳对于人声哼唱的运用绝赞,完美展现了故事中的温情及悬疑元素,让观众听到了来自上帝的怜悯;《燃情岁月》画面精致唯美,霍纳用低调华丽的乐章:悠扬提琴、婉转哼唱,再到号角鼓声,将美国西部的波澜壮阔印刻在了观众的脑海;一直钟情于民族音乐创新的霍纳在《狼图腾》中将蒙古族呼麦、长调等传统音乐形式融入配乐之中,为观众带来了一场的超凡体验。

1 2
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more