首页 明星 影剧汇 《寂寞空庭春欲晚》收官 纯爱情节

《寂寞空庭春欲晚》收官 纯爱情节创新国内历史爱情剧

来源:凤凰娱乐2016-02-26编辑:Apple
0

由柠萌影业、柠萌悦心和梦幻星生园联合出品,改编自匪我思存同名小说《寂寞空庭春欲晚》,刘恺威、郑爽领衔,张彬彬、米雪、张晓晨等实力演员联袂出演的唯美虐心古装巨制《寂寞空庭春欲晚》已于昨日(2月23日)完美收官。该剧自筹拍以来就时常占领话题榜首,播出期间更是频频登上热搜,堪称今年最受业内外关注的电视剧作。该剧自播出以来收视节节攀高屡居榜首,网络播放量更是力压同档期电视剧,发业内人士惊叹。与此同时,纯爱角度讲述古装爱情虐恋传奇,华丽唯美的造型布景和有现代感却不失古装剧诗情画意的台词,开创了爱情类古装剧创作新风尚。

1

刘恺威郑爽

晚》人气爆棚完美收官

领衔国内纯爱历史

《寂寞空庭春欲晚》2月1日首播收视率空降第一,网络点击率第一,稳居榜首连续13天,贯穿整个春节假期,成为2月电视剧收视、网络播放量“领头羊”。该剧一直跻身于黄金档电视剧热搜榜前列,公众影响力和话题讨论量更是赶超之前多部经典剧作。随着该剧的热播,《寂寞空庭春欲晚》的各项实时数据都随着剧集的播出高歌猛进,网络点击率更是近30亿大关,力压同档期电视剧收视。该剧集纯爱、虐心、强情节、高颜值为一体,大结局吸引无数观众准时守候在电视机前。

除了持续在黄金档中强势霸占收视榜首、网络点击率一再飘红之外,《寂寞空庭春欲晚》的网络热度和网络覆盖率同样令业内人士惊艳。该剧微博阅读量破13亿,引发超过160万人次参与讨论,衍生出多个子话题。演员刘恺威、郑爽、张彬彬等频频登上热搜,郑爽个人指数从开播前第11名上升至第4名,刘恺威从开播前未上榜上升至第6名,《寂寞空庭春欲晚》官方微博粉丝量从6万增至11万,并在持续增长中。“郑爽齐刘海”、“郑爽演技”、“皇桑请翻我牌砸”、“撩妹皇上”等话题都引发网友持续热议,一度掀起讨论狂

春晚》再掀2016年IP热

爱情节创新国内历史爱情剧

2015年被称为“IP元年”,文学圈、游戏圈、影视圈无不觊觎“大IP”,由此催生出一条“文学—影视—音乐—游戏”的完整产业链,其中又以文学作品改编居多。今年IP热度依旧未减,晚间黄金时段在中国蓝剧场播出的《寂寞空庭春欲晚》作为开年IP大戏成为收视赢家,掀起2016开年古装热潮。纵观国内古装宫廷剧系列,大多数都离不开像《甄嬛传》、《芈月传》中的宫斗情节,其中的多角恋成为备受关注的情节,《寂寞空庭春欲晚》的高收视无疑以纯爱为国内古装宫廷剧提供了一个新的风向标。该剧看似有失忆、灭门、复仇等较为传统的情节,但实则是旧瓶装新酒,演绎出了十分出彩而又合理的剧情。其中琳琅同长庆的兄妹相认、琳琅拿簪子刺伤康熙但是康熙依然安慰她、画珠惨死姐妹怀中等等剧情都感人至深,令人潸然泪下、感慨不已。而剧中又不乏紧张而又精彩的桥段,诸如长庆毒杀皇上、刺客炸药刺杀等剧情都扣人心弦、紧张刺激,整部剧的节奏张弛有度,并向观众传递了有关真爱、兄弟情、姐妹情的一些真谛。

《寂寞空庭春欲晚》的华丽造型和唯美布景也是吸睛原因,该剧的服化道都以重金打造,所有主演的服饰都华丽而不失稳重,而漫天飞落的梨更是给整部剧增添了浪漫唯美,又带有一丝哀伤的氛围。剧中台词充满古风的诗情画意,又充满了现代偶像剧即视感,深受观众喜爱。其中诸如“你不过是仗着朕喜欢你”、“我没有办法改变我是皇帝这个事实,我也知道我们之间隔着千山万水,我一直让你走过来是我太过苛刻,从现在开始,你只需要站在这里,等我走过来就好了”、 “你长得这么好看,怎么看都看不腻”、“朕要穷尽朕所有之力,来达成你的愿望”等金句台词不断,堪称“恋爱教科”。观众们在观看该剧时,既被其唯美的画风和动人的台词以及几位高颜值主演的演技所吸引,也为剧中虐心而又一波三折的剧情所感动,精彩不断的看点使该剧毫无疑问成为年度热门制作。

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more