首页 明星 影剧汇 尚雯婕献唱新版《侠客行》主题曲

尚雯婕献唱新版《侠客行》主题曲 为金庸贺寿

来源:腾讯娱乐2016-03-14编辑:Apple
0

 近日,由纪中文化出品的金庸巨制新版《侠客行》正式发布其第一支同名主题曲及MV。这首歌由樊馨蔓导演作词,著名音乐制作人陈彤作曲,实力唱将、电子唱作人 尚雯婕献唱,完美地诠释出江湖少年的侠骨柔肠。据了解,尚雯婕此次将同时演唱《侠客行》片头片尾双料主题曲,电子乐与武侠剧的结合着实令人期待。

132177795

未播先热备受关注 《侠客行》再搬荧屏

这部备受关注的新版《侠客行》由制作过《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)、《天龙八部》等多部金庸剧的纪中文化公司制作,自2014年开拍以来一直被外界高度关注,粉丝们对其播出日期更是一再追问。“侠客行”MV的曝光是该剧自制作完成首次公开片,加之主题曲MV一并发表,也许距正式开播已经不远了。

《侠客行》是金庸先生于1965年发表的小说,是其成熟期的作品之一,被视为“最难改编的金庸作品”,尽管如此,《侠客行》凭借其极高的人气,仍被多次搬上荧屏。

新版《侠客行》讲述两个18岁的少年石破天和石中玉,虽是同胞兄弟,但因成长环境的不同,造就了两个人截然不同的性格,在无数辗转迂回的精彩冒险之中面对责任和挑战,最后,勇气与善良兼具的石破天,既收获了爱情,又成为了江湖第一英雄。

著名制片人张纪中继09年《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少版)后再开金庸剧新篇章,新版《侠客行》带来了很多新鲜的元素,特别是对新演员的大胆启用。男主角石破天和石中玉都由新生代演员蔡宜达一人饰演,女主角白阿秀则由之前出演《英雄时代》女一号的新秀李净洋担当,另一位女主角叮当由新生代琼瑶才女张嘉倪出演,赏罚二使中的张三也由新生代男星郑文森饰演。

该剧中也不乏老戏骨,多位两岸资深影视明星在剧中演出大量戏份,与张纪中合作多年的制作班底成员们也依然执掌着该剧的幕后。

陈彤樊馨蔓黄金拍档 强强联手再创佳作

在樊馨蔓担任总导演的大型晚会《感动中国》及《中国魅力城市》中,音乐部分均由著名音乐制作人陈彤担当。在金庸剧《神雕侠侣》主题曲中首次词曲搭档之后,二人再度强强联手,《侠客行》的片头主题歌再次由陈彤担任作曲,樊馨蔓女士担任歌词创作。主题歌的每句歌词都照应着《侠客行》的人物和情节,字里行间散发着江湖特有的浪漫的气息,把人带入《侠客行》浪漫的江湖世界。这又是一首刚劲有力却有着流行音乐粘人节奏的歌,风格可谓独树一帜,侠骨豪情之余不乏青气息,仿佛能在歌曲里感受到几位年轻演员的朝气。

尚雯婕献唱双料主题曲 电子武侠跨刀结合

最近为《寻龙诀》、《卧虎藏龙2青冥宝剑》 等多部大热影片献声的尚雯婕在演绎影视歌曲方面可谓功力深厚,此次为《侠客行》献声却不同于以往,据了解,樊馨蔓导演十分首肯尚雯婕对“武侠”曲风的掌控能力,这也是纪中文化在众多实力派歌手中选定尚雯婕,并把片头片尾两首主题曲均交由她一人担纲的原因。这不仅对尚雯婕个人来说独具意义,在金庸系列剧中也是绝无仅有的。

金庸剧向来是盛产金曲的“宝地”,这次尚雯婕的实力演绎无疑让人对这两首新歌的质量更加充满信心,尚待曝光的片尾曲也加入其擅长的电子编曲及音色,十分值得期待。

“侠客行”MV的提前曝光也为金庸先生92岁生日铺上了红毯,让金大侠的寿辰更添一分喜气。据悉,由尚雯婕演唱的《侠客行》片尾曲也将于近日对外公布。

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more