首页 明星 影剧汇 《荒野猎人》导演特辑 这才是冰天

《荒野猎人》导演特辑 这才是冰天雪地跪着拍电影

来源:腾讯娱乐2016-03-17编辑:Apple
0

在今年第88届奥斯卡颁奖典礼上,导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多凭借《荒野猎人》斩获了最佳导演奖。这也意味着他成为约翰·福特、约瑟夫·L·曼凯维奇之后,奥斯卡历史上第三位连庄这一奖项的导演。据悉,影片将于3月18日正式上映。主演莱昂纳多也将来华参与电影宣传。

15427810_980x1200_0

导演最接近纪录片的电影

《荒野猎人》一直被冠以“现代历史上拍摄难度最大的影片”之名,参与过这部电影的主创们都表示过这部电影的拍摄是多么艰难,从严酷的自然环境,到电影技术方面的苛刻条件,都在挑战着电影制作的极限。而导演伊纳里多却非要挑战这个不可能完成的任务,从一些毛皮猎人的日记中重现了那段未被文字记载的历史,犹如一个工匠精确地打磨一件艺术品。

导演伊纳里多在叙事中运用大量没有人物的空镜头,自然光和环境真实的天气变化为电影平添传奇的色彩,场景或是纯净或是辽阔,看似毫无意义的画面却始终让故事渲染在壮阔的情绪和氛围中。当格拉斯找到爱子尸体之的悲痛欲绝,穿插着浓雾从落基山脉上缥缈而下的镜头,一种沉痛的哀悼,让在场观众切身体会到莱昂纳多的切肤之痛与求生意志。

15427809_980x1200_0

为此,整个剧组不得不去适应环境,与大自然互动,这应该是导演做过的最接近纪录片的电影了。在导演看来,把大自然当做有生命的个体,而不只是一件货物。“当你突然意识到,你和一株植物,一条鱼,一棵树一样时,都是有生命的个体,那么生存于世的体验便被赋予了更强大的意义。这就是我从这个人身上学到的东西,我真的很为之感动”。

1 234
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more