首页 明星 影剧汇 炸炸炸!“陷落”系列这次轮到伦敦

炸炸炸!“陷落”系列这次轮到伦敦

来源:羊城晚报2016-04-11编辑:Apple
0

 三年前的《奥林匹斯陷落》(又名《白宫陷落》)把白宫炸了个天翻地覆,现在,银幕上这股轰炸浪潮穿过大西洋来到英国,轮到伦敦人民遭殃了!续作《伦敦陷落》将在4月8日登陆内地院线,导演换了拍独立电影出身的巴巴克·纳加非,他坦言:“虽然这是一部爆米花动作片,但是我们想要保证细节方面尽量真实。”真实的结果就是——火力更猛,炸得整个伦敦都深陷火海。虽然还是好莱坞商业片的固定模式,但孤胆英雄救总统的老旧情节还是令观众百看不厌,热血满满。该片目前在IMDb评分6.3,在爆米花动作片中算是合格之作。

伦敦各大地标都在袭击中被毁(《伦敦陷落》海报)

伦敦各大地标都在袭击中被毁(《伦敦陷落》海报)

只剩一条主线——逃逃逃!

三年前的《奥林匹斯陷落》就像遵照“三一律”拍的:故事发生在白宫,场景发生在一天内,线索简单清晰——恐怖分子跟着韩国总统进入白宫,绑架美国总统企图引爆核武器,最终被杰拉德·巴特勒饰演的大神级保镖班宁破坏,艾伦·艾克哈特饰演的总统也获救。

在《伦敦陷落》中,画面看点增多,还有很多场景是在保加利亚拍摄,房屋、河流、草地、山区风光样样都有。不过,线索却变得更加简单,两位男主角不再是前作中救与被救的关系,他们大部分时候在一起奔跑逃亡,躲避恐怖分子的追杀。整部片子两人只在做一件事——逃逃逃……有看过该片的网友反映:“就像打CS一样,追、躲、杀,用枪不行就用刀,用刀不行就徒手互博。”

《伦敦陷落》简单粗暴得对支线情节都懒得多费笔墨,各国首脑参加英国首相葬礼来到伦敦,然在葬礼进行过程中一个个被杀,至于杀手如何逃过层层安保混入人群、如何策划了恐怖袭击、为什么破坏伦敦电路只用一个按键就能搞定?……全部没有交代,只剩一场总统和保镖的夺命逃亡之旅。

总统和保镖夺命逃亡

总统和保镖夺命逃亡

只有一类特效——炸炸炸!

看《奥林匹斯陷落》时,观众为总统和班宁会不会被炸死而悬心,那么看《伦敦陷落》观众恐怕更关心的是,他们怎么在狂轰滥炸中高能开挂?这一部的特效被不少外国网友讽为CG中的低配——爆炸场景过多,而且从头炸到尾,周围人纷纷遇难,两位男主角却在枪林弹雨中肆意穿行,最后意思意思挂点小彩……

不过单就场面来说,《伦敦陷落》的爆炸戏足够让观众热血沸腾!电影开篇是一场美国针对恐怖分子的轰炸,然后是短短二十分钟的平静,交代保镖家庭生活、英国首相暴毙,之后各国首相来到伦敦……突然间爆炸开始,德国总理观礼时被炸,日本首相在桥上被炸,法国总统在船上被炸……轮到追车枪战和街头枪战,也都是火星四溅,重型武器轮番上,玩惯了CS的外国观众在IMDb上留言:“就像玩了一场真人CS游戏,酷!”

 只需一种意义——燃燃燃!

  要在爆米动作片中找意义挺难,但意义找找还是有的。有外国评论者认为,无论是《奥林匹斯陷落》还是《伦敦陷落》,都是美国对于移民政策的反思,以及人道主义救援与多元文化融合之间的两难选择。

不过这种表达在《伦敦陷落》中显得简单粗暴,恐怖分子说:“你炸我,我就要复仇!”美国政府说:“你炸我,我就要炸你!”即便有一刻总统将被斩首,他还不忘呼喊“公平、正义、信念”。而副总统则在全片结尾一身正气地喊着“为了美国好”。

除了社会价值,《伦敦陷落》不乏一些关于友情亲情的描述。很不幸,班宁的老婆又一次打酱油,她只在三个场景出现——开头要生孩子、中间担心老公、尾声生了孩子,主要负责塑造班宁顾家好男人的形象。即便如此,还有很多外国网友认为班宁老婆的戏太多余,因为该片最大的看点是“兄弟情”。很难想象总统和保镖成了患难好友——一起跑步、一起逃亡、一起开枪、一起跳楼……有人说该片最美的一刻在开头,总统和班宁一起跑步:“我在跑,你跑到我前面,突然转过身倒着跑,望着我,然后一直跑下去。”

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more