首页 珠宝腕表 圈中热事 雅克德罗热带风情报时鸟三问表(TR

雅克德罗热带风情报时鸟三问表(TROPICAL BIRD REPEATER),天堂之旅

来源:StyleTV中文网2017-11-09
0

雅克德罗(Jaquet Droz)继2012年推出卓越非凡的自动玩偶腕表后,再次呈献自热带景观汲取灵感的全新杰作。以动态雀鸟及其它动物颂赞自然之美,令人叹为观止,再次突破想象力的边界。 

image1

 

雅克德罗(Jaquet Droz)继2012年推出卓越非凡的自动玩偶腕表,再次呈献自热带景观汲取灵感的全新杰作。以动态雀鸟及其它动物颂赞自然之美,令人叹为观止,再次突破想象力的边界。 

与高更(Gauguin)充满异域风情的画作一样,这款腕表犹如远方之旅的邀约,激发感官享受,唤起情感共鸣。热带风情报时鸟三问表(Tropical Bird Repeater)堪称独具匠心的杰作,凝聚雅克德罗精湛的制表技艺和装饰工艺。热带风情报时鸟三问表专为资深收藏家打造,承袭雅克德罗的悠久传统及品牌创始人皮埃尔•雅克德罗在启蒙时代对自然和动物的深厚热情。自动玩偶和艺术工坊是拉德芳制表工坊八大特质中的其中两项特色,在雕刻师和微缩画家的巧手雕琢下散发迷人美感。色彩鲜丽的场景宛如一片温软繁茂的绿洲,在珍珠母贝表盘上跃然而出,红金表壳的表耳两侧及表环饰有品牌工匠大师手工雕刻的动物图案。

image2

 

瀑布,可谓名副其实的生命之源,为热带动植物的繁衍生息提供宁和安谧的环境。在这片伊甸园中,瀑布潺潺流动不息,栩栩如生。表盘中央,品牌艺术大师手工雕刻和镌刻的一只蜂鸟向一丛亮橙色的鹤望兰飞去。蜂鸟翅膀每秒钟可扇动四十次,这在制表史上实属首见,为活动场景赋予令人惊叹的逼真感。表盘右侧,一只羽毛艳丽的蓝孔雀悠然开合尾屏,而三点钟位置的巨嘴鸟隐身于棕榈叶落之间,在叶丛分开之际倏然而出,并张开嘴部。三只优雅的蜻蜓翩跹飞舞于九点钟位置,精致的翅膀覆有SuperLuminova®涂层,在夜间闪烁光芒,使腕表无论白天或夜晚,均散发动人魅力。共计7个时长超过12秒的活动装置可上演4个不同场景,映衬着悬浮的装饰底面,更显生动逼真。

image3

 

除精妙的自动玩偶外,这款腕表搭载一项高级钟表复功能——三问报时,通过表壳内部的音锤操控教堂钟声音簧的震动,从而可根据需要报响小时、刻钟及分钟。此精密机制通过按钮启动,至今仅有少数品牌和资深行家掌握个中玄妙,钟表爱好者必定会对全新Jaquet Droz RMA89机芯带来的创新技术叹赏不已。此机芯配备浮动式调校机制,借助外部细小簧片的摩擦调控三问报时,因而几乎静默无声。此复杂功能的创新之处还包括全新齿条,刻钟和分钟之间的停顿时间延长以及以大三度鸣报刻钟。动力储存长达60小时,摆轮振频为3赫兹。

image4

 

精妙构造为热带风情报时鸟三问表的场景运作提供技术支持,透过仅雕刻限量发行铭文的纯净表背,可窥见一斑。这款臻美腕表限量发行8枚,“8”是雅克德罗的幸运数字。华美富丽的表盘与深邃的绿色鳄鱼皮表带形成鲜明对比,而缟玛瑙时分显示盘则与光华流转的红金表壳相映成趣。雅克德罗呈献生动逼真、令人神迷的天堂之景,开启触手可及的梦幻之旅,写雅克德罗历史的全新篇章。

image5-small

 

“Some watches tell time, some tell a story”

 

image6

WX20171109-102305@2x

 

 

关于雅克德罗钟表公司

自创办人皮埃尔‧雅克德罗于1738年在拉夏德芳创立第一家表厂起,雅克德罗便以矢志不移的热诚、源源不断的创意及登峰造极的工艺屹立表坛,腕表表盘上典型的阿拉伯数字“8”设计是雅克德罗的标志,而讲究技巧的大明火珐琅技术更是品牌的特殊工艺示范。早于18世纪,雅克德罗已创作出复杂机械装置,为人赞叹不已,其中闻名遐迩的三个自动玩偶:作家、画家与音乐家,相继在日内瓦和巴黎进行展示,得到了法国路易十六和王后玛丽·安托瓦内特的赞许。当时不仅在欧洲、俄罗斯受到皇室青睐,雅克德罗更在遥远的中国获得了清朝乾隆皇帝的偏爱,现时北京故宫博物院亦有收藏多件雅克德罗作品。2000年,雅克德罗钟表公司加入斯沃琪集团,其后致力将品牌创造者皮埃尔‧雅克‧德罗的专业技艺发扬光大,不断续写品牌的传奇历史。如今,启蒙时代追求优雅与乐于游历的价值观,仍然是品牌固守的核心理念:雅克德罗腕表始终将设计、材质和专业技艺,与其精密的钟表机械融合起来。一如品牌备受赞誉的宗旨——将钟表艺术推向高峰,以期为您带来更多的愉悦享受

相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
您可能对
等内容感兴趣,所以为您推荐以下文章。
分享到:
最新文章
more