首页 逛街 美店 北京一日游最不能错过的全当地人气

北京一日游最不能错过的全当地人气最高的年糕

来源:悦食中国2016-03-25编辑:Apple
0

如果你正在计划北京牛街一日游,那么有一个地标性食处是不能忘记去的,即便你会排队排上半个多小时,还是不得不去打卡报到,至于原因,不用多说:这里有全北京人气最高的年糕。

北京一日游最不能错过的全当地人气最高的年糕

白记年糕是牛街老字号,尽管只是在清真超市的1层占据了一个小小的柜台,但是愣是哪一处都不及他家台前热闹。

说起最当红的人气产品,问了许多回头客,大家给出的答案竟然都不相同。有人对年糕情有独钟,有人强烈推荐驴打滚,还有的恨不得直接掰一块刚刚到手的豌豆黄让你尝尝,以证明自己钟爱的豌豆黄才是当家产品。

北京一日游最不能错过的全当地人气最高的年糕

店员是极其麻利的,顾客们也大多是老道的,即便是旅客慕名而来,为了不露怯,早就趁着排队的功夫旁听了几位常客最钟意的选择和搭配,轮到自己的时候,大手一挥,就是好滋味一点不落下的标配。

白记制作的年糕与南方人所熟知的年糕大不相同。说是年糕,质地却不是细腻的,颗粒感极强。糯白的三片年糕垒起,中间两层夹着厚厚的一层豆沙,最上面则铺陈着堪称华丽的山楂条。要一小份,至于有多小,可不是你决定的,全凭店员手感。吃的时候一定张大嘴巴,尽量把一层年糕和一层豆沙都吃到,然还要挑一段适中的山楂条做搭配。豆沙不是很甜也不是惯常标准下的细腻级别,你甚至可以吃到薄软的豆皮,但是正因为这样,反倒令人觉得可爱。清甜弹牙的糯米年糕配上豆沙,一点点山楂调味才是惊喜所在,甜中蹦出一抹酸,是最配街坊口味的妥帖。

1 2
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more