首页 逛街 美店 在纽约曾经的废墟里 有一只很贵的

在纽约曾经的废墟里 有一只很贵的白色大鸟

来源:乌云装扮者2016-04-08编辑:Apple
0

纽约世贸中心交通枢纽已经正式启用,与其一同开放的,还有它的购物中心 Oculus。这座计划于2009年投入使用的建筑,比预想中晚来了7年。尽管地球每天都要迎接 8888.88 万座新建筑的诞生,但位于纽约曼哈顿下城的 Oculus 有点不同:被建造在 911 袭击中倒塌的世贸中心旧址之上,意味着它出身不凡;由西班牙著名建筑师 Santiago Calatrava 带领设计,意味着它可能命运多舛。(也是本篇文章重点讲述的……)

在纽约曾经的废墟里,有一只很贵的白色大鸟

整个建筑由白色钢管和玻璃打造而成。白天,阳光透过钢管之间的玻璃照射进来,令车站内光线充足。理论上,光线会一直蔓延,最终到达地表下60英尺的 PATH 站站台。

到了晚上,这座白天被照亮的建筑又充当起照明灯,为周边的建筑打光。建筑师“灯管概念”也是这座建筑元素的一部分。

在纽约曾经的废墟里,有一只很贵的白色大鸟

从外形上看,Oculus 酷似一只展翅的白鸽,Calatrava 说,他是从一幅儿童放飞和平鸽的图画中得到了设计灵感。(Which is so boring.)

1 234567
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
more