首页 逛街 美店 环游世界贴近自然去旅行 是为了收

环游世界贴近自然去旅行 是为了收集都市的天空

来源:私家地理2016-04-11编辑:Apple
0

被摩天大楼挤迫得只露出一角湛蓝的城市天空,常常令人们感叹自然离我们太远。然而在法国艺术家托马斯•拉马迪奥(Thomas Lamadieu)的笔下,这方残缺的天空和四周建筑的线条却成了最完美的素材。可以说,他环球旅行的目的,只为收集都市的天空。

环游世界贴近自然去旅行,是为了收集都市的天空

31岁的托斯•拉马迪奥热爱旅行。在环游世界时,他最爱做的一件事就是拍摄城市建筑群之间有限的天空,并以此为画布,创作出一系列有趣的天空插画。他将这系列插画命名为Skyart,如今已有一百余幅作品,并曾在世界各地展览。Lamadieu的经历,不仅为我们身边习以为常的日常事物提供了新的欣赏视角,也使人们开始重新审视城市与自然之间的关系。

环游世界贴近自然去旅行,是为了收集都市的天空

你是怎么想到给天空画画这个主意的?

我的故乡在法国南部普罗旺斯的阿维尼翁,离“蓝色海岸”不远,是一个节奏非常慢的城市。人们喜欢喝咖啡、闲聊和散步来度日。2010年的一天,当我在老城里漫无目的地散步时,突然抬头看了看天空,然心里闪过一个想法:这块被房子包围起来的天空,看起来可真像一只兔子呀!说干就干,然后我就开始了这一系列的创作。

哈,我曾经去过阿维尼翁,记得那里的建筑上有很多彩绘的窗户和风景,印象很深。

嗯,我在阿维尼翁一直住到26岁,然后搬去德国。窗户彩绘在法国很多城市都有,因为在古时候,政府是按照家里是否有钢琴、窗户开几扇来收税的,所以有些人在建房子时就尽量少开窗,然后在外墙画上假窗来增加美观效果。不得不说,这些在有限空间里创作的彩绘为我的绘画带来了不少灵感。

到现在为止你一共画了多少幅天空彩绘了?都有哪些地方的天空?

1 23
相关文章
分割线
猜你喜欢
分割线
分享到:
最新文章
  • 卡西欧SHEEN|当科技变得优雅
    卡西欧SHEEN|当科技变得优雅

    卡西欧SHEEN|当科技变得优雅

    在很多人的潜意识中,都会认为女性挑选事物,外观总是第一标准,所谓颜值即是正义。...

  • 卡西欧 BABY-G,将春意定格
    卡西欧 BABY-G,将春意定格

    卡西欧 BABY-G,将春意定格

    女生即使年龄有所增长,但内心却依旧少女,试问谁不曾对一个粉嫩的物品痴迷过?卡西欧...

  • 卡西欧BABY-G|爱上这个最Cool的自
    卡西欧BABY-G|爱上这个最Cool的自己

    卡西欧BABY-G|爱上这个最Cool的自

    时尚永远是个轮回,也许昨日还在流行前卫大胆,一转眼面前的街头却被复古风所霸占,...

  • 周杰伦G-SHOCK广告片幕后花絮:诠
    周杰伦G-SHOCK广告片幕后花絮:诠释街头文化,燃爆网友神经

    周杰伦G-SHOCK广告片幕后花絮:诠

    打破传统,释放个性,街头文化在年轻人的喜爱和追捧下一直长盛不衰。年初,由天王周...

  • 不朽的爱情真谛,听时间来诉说 卡
    不朽的爱情真谛,听时间来诉说 卡西欧SHEEN情人节臻选腕表

    不朽的爱情真谛,听时间来诉说 卡

    缘分是如此神奇,冥冥中注定要携手一生的璧人,即使如两条平行线般按部就班的生活,...

more