沃尔玛第三季度美国销售强劲超出预期

发布时间:2023-11-20 10:35:30 栏目:财金

    导读 这家零售巨头还上调了年度预期,尽管略低于分析师的预期。在该公司的财报电话会议上,高管们指出,部分杂货的价格以及一般商品的价格都出现...

    这家零售巨头还上调了年度预期,尽管略低于分析师的预期。在该公司的财报电话会议上,高管们指出,部分杂货的价格以及一般商品的价格都出现了下降。

    首席执行官道格·麦克米利恩 (Doug McMillion) 在电话会议上对分析师表示:“在美国,我们可能会在未来几个月内度过一段通缩期,虽然这会给我们带来更大的单位压力,但我们对此表示欢迎,因为这对我们的客户来说更好。” 。

    截至 10 月 27 日的季度,沃尔玛的净利润增至 4.53 亿美元,即每股 0.17 美元,而上年同期亏损 18 亿美元,即每股 0.66 美元。(这一损失是由于阿片类药物相关法律指控的和解造成的。)调整后每股收益达到 1.53 美元,略高于分析师预期的每股 1.52 美元。

    总收入增长 5.2%,从 1,528 亿美元增至 1,608 亿美元,高于预期的 1,597-20亿美元。沃尔玛的全球广告业务增长了约 20%,其中 Walmart Connect 收入增长了 26%。

    惠誉评级高级总监戴维·西尔弗曼 (David Silverman) 评论道:“沃尔玛第三季度报告展示了该公司规模、执行力和价值价格重点在日益波动的美国消费环境中的力量。”“该公司公布了积极的收入增长,惠誉预计,这是由于该公司的低价定位、对消耗品的关注以及最近强劲的执行力所推动的,这有助于该公司在全渠道增强和购物体验方面从同行中脱颖而出。”

    在美国,沃尔玛的同店销售额增长了 4.9%,而电子商务销售额在提货和送货业务强劲的带动下增长了 24%。由于食品杂货的份额上涨,平均交易量增长了 3.4%。平均票价上涨了1.5%。除了食品杂货之外,该零售商还提到了健康和保健领域的销售强劲。商品销售“小幅下降”。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!