墨尔本房价涨跌幅度最大的地方在哪里

发布时间:2022-11-21 16:48:53 栏目:房产

    导读 新数据显示,墨尔本一些最受欢迎的郊区的房价在过去一年中有所下降,因为买家的预算受到利率上升的打击。Domain最新的房价报告显示,截至9...

    新数据显示,墨尔本一些最受欢迎的郊区的房价在过去一年中有所下降,因为买家的预算受到利率上升的打击。

    Domain最新的房价报告显示,截至9月的一年中,数十个郊区的房屋或单位价格下跌,但其他郊区则逆势而上,价格上涨高达41%。

    受欢迎的树木变化郊区Lower Prainty的房价暴跌17.8%,中位数为1,187,500澳元,而豪华的Toorak也下跌了17.3%至4,712,500澳元。Armadale的房价下跌9.2%至243万美元,跌幅居前三。

    与此同时,墨尔本内西区Yarraville的单价下跌15.4%至中位数52万澳元,而萨里山的单价下跌12.4%至81万澳元。

    但并非所有郊区都录得下降。在该市东南部的海滨郊区邦比奇(Bonbeach),与前12个月相比,过去一年房价飙升了32%,达到1,175,000美元的中位数。

    Brunswick West也逆势下跌,价格上涨31.4%至1,182,375元。Noble Park引领了单位价格上涨,飙升41.6%至508,444美元的中位数。

    研究与经济学领域主管尼古拉·鲍威尔(Nicola Powell)博士表示,墨尔本更昂贵的郊区正在感受到压力,因为它们总是在低迷或上升时处于领先地位。

    “那些增长最快的地区通常会有最深的下降,”鲍威尔说。“像Toorak这样的地区在经济衰退期间将更加脆弱,价格将下跌更多,但当市场复苏时,它们可能会上涨更多。

    自5月以来的六次加息增加了墨尔本市场的压力,房地产价格以有史以来最快的速度下跌。房价在9月季度下跌了4.3%,单位下跌了3.3%,原因是有资格从银行借款的买家受到挤压。

    AMP Capital首席经济学家Shane Oliver博士表示,在最近通胀率上升至7.3%之后,墨尔本的房地产价格可能会进一步下跌。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!