澳大利亚各地的租金价格再次飙升至历史新高

发布时间:2022-11-23 16:54:14 栏目:房产

    导读 澳大利亚租户正在经历有记录以来最长的连续租金价格增长,新数据显示,首府城市的租金再次创下历史新高。最新的9月季度域名租金报告发现,...

    澳大利亚租户正在经历有记录以来最长的连续租金价格增长,新数据显示,首府城市的租金再次创下历史新高。

    最新的9月季度域名租金报告发现,房屋租金连续第六个季度上涨,单位租金连续第五个季度上涨,创下有史以来最高的年度和季度增长。

    布里斯班的租户受到的打击最大,该市的房屋租金季度涨幅为5.8%,在过去12个月中达到了惊人的22.2%,创下了每周租金中位数550澳元的新纪录。

    “目前有很多痛苦和困扰,”昆士兰租户首席执行官Penny Carr说。“很多人,工薪家庭,都面临着无家可归的威胁,他们以前从未处于过这种境地,也从未想过他们会这样做。

    “这是一场以负担得起的租金找到房产的战斗,”卡尔说。“然后,当他们这样做时,房东正在支付租金,因此会有如此多的流失,我们仍然没有理由驱逐,因此租户发现自己如果无法支付租金,就会受到流失。当海外学生、背包客和海外工人回来时,情况只会变得更糟。

    就在本周,一位有两个特殊需要小孩的单身妈妈找到了她,她刚刚被告知她的房租是每周上涨100美元,她没有能力支付,现在担心被赶上街头。

    另一名拥有高薪工作的男子在申请 30 次失败后终于找到了家——只是搬进来,发现墙上半途划了一条线,上面潦草地写着“2022 年 1 月洪水”的字样。他从未被警告过,也不知道。

    在悉尼,房屋租金在本季度上涨了4.8%,达到每周650澳元的新纪录,年增长率为14%。

    除了许多人无法每周以这种租金支付如此巨大的收入外,这也意味着租户面临着极端的情绪压力。

    “他们不得不与许多其他人竞争才能找到一个家,这也加剧了他们感到无法要求进行维修的方式,或者需要照顾不同的事情,或者抱怨违反他们的条件,比如房东经常访问,”新南威尔士州租户联盟首席执行官Leo Patterson Ross说。

    “他们决定不提出这样的事情,因为他们担心租金会因此再次上涨,否则会有报复性的驱逐。他们中的许多人也留在原地,知道在其他任何地方都很难找到,这意味着可用的地方更少。

    墨尔本的涨幅位居第三,为2.2%,或每年9.3%,达到每周470澳元,而阿德莱德和达尔文的房屋租金均上涨了2.1%。

    墨尔本仍然是租房最便宜的首府城市,尽管它最近的价格上涨。

    只有在堪培拉,租金略有疲软,租金下跌1.4%,但仍为澳大利亚最高租金680元。

    单位租金也出现了类似的大幅上涨。在阿德莱德,他们本季度上涨了5.3%,全年上涨了14.3%;珀斯今年分别增长了5%和10.5%;悉尼过去12个月分别为4.8%和14.6%;达尔文分别为4.2%和8.7%;墨尔本分别为3.7%和14.9%。

    与此同时,空置率正在惊人地萎缩,Domain数据显示,布里斯班的空置率已经连续五个月处于0.6%的低位,而悉尼的空置率已降至1.1%的历史低点。

    全国空置租赁房源每年下降48.6%,打破了另一个令人沮丧的记录,使情况更加恶化。

    在物业管理机构Different,全国租赁负责人金伯利边缘(Kimberley Edge)表示,由于价格高企和利率上升而无法购买房屋的人数,租赁需求正在膨胀,因此正在寻找租金。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!