为什么弹性办公空间再次蓬勃发展

发布时间:2023-01-22 14:32:25 栏目:房产

    导读 近年来,联合办公的趋势一直引人注目,尤其是因为围绕WeWork的戏剧性事件。这主要是在大流行之前。现在,弹性市场正在聚集很多兴趣,因为公...

    近年来,联合办公的趋势一直引人注目,尤其是因为围绕WeWork的戏剧性事件。这主要是在大流行之前。

    现在,弹性市场正在聚集很多兴趣,因为公司的需求是不确定或不断变化的,而联合办公提供了许多不同的解决方案。世邦魏理仕在其新报告《唤醒一个灵活的时代》中仔细研究了联合办公和类似的方法,并发现了一个仍然有效的战略。

    在主要参与者中,世邦魏理仕报告称:

    WeWork 的会员基础在 2021 年增长了 24%。

    IWG自2021年3月以来的入住率稳步增长,第四季度的需求超过了大流行前的水平。

    Industrious报告第三季度收入同比增长31%。

    去年夏天,Serendipity Labs的需求达到了COVID之前的最高水平,郊区市场处于领先地位。

    世邦魏理仕将弹性办公室定义为包括联合办公,但也包括“以比传统期限更短的价格租用的多种形式的办公空间”。世邦魏理仕报告称,这些模式的增长速度甚至快于联合办公,包括私人套房和企业产品,这些产品将办公室或整个楼层专用于个别公司。

    随着公司尝试新的工作安排,一种越来越受欢迎的灵活选择是核心加弹性模型,其中用户在同一栋建筑或园区中同时占用长期空间和弹性空间。另一个包括基于订阅的服务,允许员工在市场、国家或全球的任何弹性提供商的位置工作。

    Flex空间已成为公司可以用来满足不断变化的办公需求的“骨架钥匙”,世邦魏理仕全球租户研究主管Julie Whelan在一份准备好的声明中表示。随着公司弄清楚混合工作如何影响员工的办公室使用模式,他们可以使用弹性空间来调整他们的办公室组合。

    根据惠兰的说法,公司在最初扩展到新市场时可以在短期内使用弹性空间,以利用新的、更实惠的劳动力资源。有些人会在郊区增加灵活的空间,为员工提供办公室,偶尔在离家更近的地方使用。

    世邦魏理仕报告称,推动弹性办公室的趋势之一是,企业租户正在为一些最大的提供商创造更大的收入份额。例如,IWG 报告称与 80% 以上的财富 500 强企业合作。

    此外,许多较大的弹性占用者正在使用这种空间来测试“备用工作空间或占用模型和设计”,例如混合工作安排的各种组合。Flex在进入新地理市场的公司中也很受欢迎。

    转身?

    世邦魏理仕评估了北美49个市场的弹性办公室,发现在截至9月的12个月内,近三分之一的弹性办公室面积净增长。大约一半的市场经历了净收缩,六个市场在此期间没有变化。

    涨幅最大的是二级和卫星市场,如旧金山半岛(增长13.9%)和马里兰州郊区(增长5.9%)。根据世邦魏理仕的数据,休斯顿以5.2%的涨幅成为涨幅最大的市场。

    不出所料,截至第三季度,曼哈顿拥有最多的灵活办公空间,为1360万平方英尺,并以3.2%的弹性渗透率并列第二(与旧金山和温哥华并列第二)。迈阿密以4.2%的比例领先这一类别。

    就灵活办公空间总额而言,达拉斯-沃斯堡(510万平方英尺)、芝加哥(470万平方英尺)、多伦多(360万平方英尺)和波士顿(350万平方英尺)位列前五。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!