科学家提出用于大规模制造再生医学干细胞的人工智能框架

发布时间:2024-04-08 17:36:02 栏目:今日更新

    导读 一些干细胞具有分裂成更多细胞并发育成各种专门的血液、骨骼或肌肉细胞的天然能力。研究人员表示,这些多能干细胞为新的细胞治疗和再生医学...

    一些干细胞具有分裂成更多细胞并发育成各种专门的血液、骨骼或肌肉细胞的天然能力。研究人员表示,这些多能干细胞为新的细胞治疗和再生医学提供了巨大的希望。

    东北大学科学家小组的一项新研究表明,人工智能可用于大规模制造多能干细胞,可用于治疗癌症、阿尔茨海默氏症或帕金森氏症,修复脊髓或对抗衰老。

    研究人员表示,他们的创新模块化框架“生物系统系统”为理解和预测成功的细胞培养奠定了基础。

    “这是一个前沿领域,”该研究的主要研究者、机械与工业工程助理教授谢伟说。 “东北大学已开始在新一代生物药物制造和自动化方面处于领先地位。”

    谢和她的合著者最近发表了两篇论文,提出了一些模型,这些模型将有助于理解和预测单个细胞(发表在《生物技术和生物工程》)和细胞簇(发表在《通讯生物学》)中发生的基本机制,以实现成功培养大规模健康人诱导多能干细胞(iPSC)。

    干细胞有不同类型,包括在胚胎发育早期阶段发现的胚胎干细胞;可以替代受损细胞的成体干细胞;所谓的诱导多能干细胞,是在实验室中由成体干细胞产生的,其行为类似于胚胎干细胞。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!