苹果计划竞标英超联赛流媒体转播权

发布时间:2023-01-18 18:52:56 栏目:科技

    导读 根据英国小报的报道,苹果计划竞标英超联赛(EPL)的流媒体版权。此举将建立在该公司最近签署的长达十年的协议的基础上,该协议将从下个月开...

    根据英国小报的报道,苹果计划竞标英超联赛(EPL)的流媒体版权。此举将建立在该公司最近签署的长达十年的协议的基础上,该协议将从下个月开始在Apple TV上独家播放美国职业足球大联盟(MLS)。确切地说,苹果将成为顶级英格兰足球国内转播权的第四大竞争者。

    国内EPL权利目前价值51亿英镑(62.3亿美元),续约周期为三年。EPL的投标权将于今年晚些时候续签,目前三年期的现有权利将于2025年到期。这意味着如果苹果进入竞标程序,目前国内EPL权益的估值可能会大幅增加。

    近年来,天空体育BT Sport和亚马逊Prime Video等主要参与者之间发生了竞购战,天空体育通常是主导者。然而,一揽子条款确保没有一家广播公司获得所有的英超联赛权利,因此苹果对英超联赛的任何转播权交易都必然达不到该公司与MLS成功谈判的独家协议。

    值得注意的是,Apple TV +周日首播了“超级联赛:足球之战”纪录片系列,描绘了一个命运多舛的欧洲联赛提案,使这项运动的精英俱乐部相互竞争。这可能表明该公司正在寻求增加其未来的体育报道。

    总而言之,据报道,苹果计划竞购英超联赛的流媒体转播权,此举将增加目前国内英超转播权的 51 亿英镑(62.3 亿美元)估值。这将使该公司成为争夺购买顶级英格兰足球的第四大球员,加入天空体育BT Sport和亚马逊Prime Video等公司。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!