迈凯轮和宝马可能再次合作推出新的电动超级跑车系列

发布时间:2022-11-22 13:50:54 栏目:汽车

    导读 为我们带来传奇迈凯伦F1 的化学反应可能会回来——正好赶上电动革命。据报道,这家英国超级跑车制造商正在寻求与宝马联手打造新的电动超级...

    为我们带来传奇迈凯伦F1 的化学反应可能会回来——正好赶上电动革命。据报道,这家英国超级跑车制造商正在寻求与宝马联手打造新的电动超级跑车系列。

    MotorAuthority上周报道称,两家汽车制造商在三月份签署了该项目的“谅解备忘录”,可能导致迈凯轮未来跑车,超级跑车和超级跑车开发新的零排放平台。

    计划是宝马M部门的人员将利用经典的德国工程来设计动力总成及其随附的电机,逆变器和电池。与此同时,迈凯轮在沃金的团队以生产空气动力学轮廓和轻质碳纤维车身而闻名,将负责开发底盘。

    当然,这不是两人第一次合作开发四轮车。早在 1992 年,迈凯轮就选择为F1 超级跑车(如上图所示)配备宝马制造的 V-12。该磨坊可容纳 550 匹马和 443 英尺磅的扭曲,使双门轿跑车的最高时速达到 240 英里/小时,并巩固了它近 15 年来世界上最快的量产车的地位。

    尽管该发动机很难达到顶峰,但宝马已经为i4和7系列创造了一些开创性的电动动力系统,可提供坚实的咕噜声和续航里程(分别为536马力和300英里)。更重要的是,环保电机符合欧洲未来的排放法规。

    另一方面,迈凯轮尚未推出全电动车型。然而,该品牌已经交付了一款名为Artura的671马力混合动力车,并宣布计划加入电动方程式。

    为了成为该类别的佼佼者,迈凯轮和宝马将需要超越莲花Evija等车型。这款 2,000 马力的电动超级跑车预计最高时速为 200 英里/小时,每次充电续航里程为 250 英里。如果事实证明是这样的话,它将成为世界上最强大的量产车。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!