微软Windows 11正在悄然删除部分P2P网络服务

发布时间:2023-09-19 14:27:48 栏目:汽车

    导读 Microsoft Windows 11,这家科技巨头的最新操作系统。它一直在对其点对点(P2P)网络服务进行一些更改。该公司最近向 Canary 渠道发布了...

    Microsoft Windows 11,这家科技巨头的最新操作系统。它一直在对其点对点(P2P)网络服务进行一些更改。该公司最近向 Canary 渠道发布了 Windows 11 Insider Preview Build 25951 版本。在这个最新的Build中,技术专家Xeno发现微软 在这个版本中悄悄删除了一些P2P(点对点网络)相关的服务。

    P2P网络允许同一网络上的设备共享资源并直接相互通信,而不依赖于中央服务器。虽然 P2P 网络有利于文件共享和流媒体等任务,但它也会引起隐私和安全问题。在本文中,我们将探讨 Windows 11 如何悄悄删除一些 P2P 网络服务,并讨论这些变化的影响。

    据报道,微软已经删除了多个与点对点网络相关的 DLL 文件。删除的文件包括来自构建的 System32 文件夹中用于分布式路由和 P2P 服务的文件。Xeno 指出,随着十几个此类文件的删除,三项服务也消失了:

    对等名称解析协议 对等名称解析协议

    对等网络分组 对等网络分组

    对等网络身份管理器 对等网络身份管理器

    ITHome查询发现,这些服务历史相当悠久,已有20多年的历史。例如, 对等名称解析协议(PNRP)起源于Windows XP时代,作为DNS的一些缺点的解决方案。当然,Windows 11的金丝雀通道只是一个用于测试新功能的版本。所以这些改动不一定会出现在最终的正式版本中。

    Windows 11 和 P2P 网络

    Windows 11 已逐渐脱离 P2P 网络,一些用户报告 Windows 资源管理器中的网络计算机突然丢失。这一变化的一个可能原因是微软对隐私和安全的关注。P2P 网络可能会让用户面临安全风险,因为它涉及同一网络上的设备之间的直接通信。通过减少对 P2P 网络的依赖,微软的目标可能是提供一个更安全、更私密的操作系统。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!