六倍利的繁殖方法

发布时间:2024-02-12 21:02:33 栏目:生活

    导读 如何处理六倍利的种子这里要给大家说明一下,六倍利的种子非常小。如果直接播种,种子不容易散播,很容易长出一堆来,影响了植物的正常生长...

    如何处理六倍利的种子

    这里要给大家说明一下,六倍利的种子非常小。如果直接播种,种子不容易散播,很容易长出一堆来,影响了植物的正常生长。所以播种时,可将种子与细砂混合再播种,浇水时用喷雾壶进行喷水,小心不要将种子冲散开。

    六倍利的播种时间

    六倍利属于冷季型花,多在初春和秋初进行。

    在一月到三月份之间播种时,植物多在七月以后开花;八到十月份播种,多在第二年的春天开花。这里小伙伴可以根据自己的播种习惯和喜好有选择的选择播种时间。

    六倍利的播种温度

    六倍利播种时温度最好在十到二十五摄氏度之间,如果在二十二摄氏度时播种,二十天后种子便可发芽。

    六倍利的幼苗管理

    在植物幼苗期间,要注意松土除草。为了避免植物的顶端优势,可根据植物生长状况,及时的对植物进行摘心处理。第一次摘心的高度大约为4-5公分。摘心能够很好的促进植物侧芽的萌发,使植物获得更多的分枝。这样后期才能获得更多的花芽。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!