苹果研究自动驾驶汽车技术如何应对行人雨天

发布时间:2023-05-26 11:20:00 栏目:资讯

    导读 据有线电视报道,苹果人工智能研究部主任Ruslan Salakhutdinov分享了该公司人工智能发展的一些新细节,这些新细节似乎都围绕着自动驾驶...

    据有线电视报道,苹果人工智能研究部主任Ruslan Salakhutdinov分享了该公司人工智能发展的一些新细节,这些新细节似乎都围绕着自动驾驶汽车展开。在技术大会的午餐会上,Salakhutdinov讨论了该公司如何创建详细的3D地图,如何在不熟悉的区域导航车辆,以及如何使用摄像头和传感器数据在城市街道上寻找汽车、行人和其他障碍物。

    当行人被汽车部分阻挡时,该系统甚至可以识别行人,Salakhutdinov将其归因于最近机器学习领域的飞跃。他说:“如果你五年前问我,我会非常怀疑地说,‘是的,你可以做到。’"

    整个无人驾驶汽车项目包括各种目标的较小项目,其中一些项目提供详细的3D地图,并具有交通信号和道路标记等功能,以便向车辆提供尽可能多的信息,而另一些项目则使软件遍布全球。当所有的规划和图纸都无法解释行人在错误的时间进入道路等情况时,它有自己的方向感,使车辆能够在“动态条件”下做出决策。Salakhutdinov还透露了一些图像,证明即使雨水落在摄像头上,汽车的摄像头系统也能正常工作。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!