期待 MIUI 15:我们迫不及待想看到的三个功能

发布时间:2023-09-19 14:27:46 栏目:资讯

    导读 小米的 MIUI 以其独特且经常创新的功能而闻名,一直是该公司在智能手机市场取得成功的基石。自 2014 年以红米之名问世以来,MIUI 已经...

    小米的 MIUI 以其独特且经常创新的功能而闻名,一直是该公司在智能手机市场取得成功的基石。自 2014 年以“红米”之名问世以来,MIUI 已经取得了长足的发展,为全球小米用户塑造了 Android 体验。在 MIUI 爱好者热切等待MIUI 15 发布之际,现在正是回顾迄今为止的旅程并表达我们对未来的期望的好时机。在本文中,我们将探讨 MIUI 可以继续改进的关键领域。使其更加用户友好、高效且有吸引力。

    MIUI 的定义特征之一是其独特且具有视觉吸引力的界面。在早期,当 Android 的设计语言仍在不断发展时,MIUI 与 iOS 的相似性使其与众不同并吸引了许多用户。然而,随着 Android 的成熟并发展其独特的设计标识,MIUI 逐渐分化。虽然这种差异本质上并不是问题,但它可能会导致设计不一致并影响整体用户体验。

    例如,随着 Android 12 中 Google Material You design 的推出,这家山景城公司为设计一致性设定了新标准。Pixel 用户现在可以享受无缝且视觉上令人愉悦的界面。我们希望小米在 MIUI 15 中采取类似的方法,使其更紧密地与 Android 不断发展的设计语言保持一致。尽管 MIUI 由于服务的市场不同而存在区域差异,但努力实现统一的设计体验将增强界面的整体可用性和美观性。

    小部件在 Android 上经历了复兴,变得比以往更加通用和用户友好。小米已经接受了小部件,但有时它们仅限于主要在中国使用的服务。这一限制导致其他地区的用户的 MIUI 体验不太全面。

    为了解决这个问题,小米应该考虑为所有系统应用程序提供小部件,并确保它们符合整体定制层的视觉美感。从苹果在 iOS 17 中的方法中汲取灵感,小部件获得了增强的功能,这将是一个受欢迎的补充。此外,看看 Google 的 Android,我们发现了有用的小部件的示例,例如日历和 Keep。允许用户直接从主屏幕与基本功能进行交互。将类似的小部件整合到 MIUI 中将显着提高用户的便利性和生产力。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!