利率上升推低墨尔本的房价

发布时间:2022-11-24 15:43:45 栏目:房产

    导读 新数据显示,利率上升已经推低了所分析的每个墨尔本郊区的房价,除了自首次加息以来五个月以来一直无视重力的郊区。CoreLogic的数据显示,...

    新数据显示,利率上升已经推低了所分析的每个墨尔本郊区的房价,除了自首次加息以来五个月以来一直无视重力的郊区。

    CoreLogic的数据显示,在墨尔本外北部的首次购房者据点Kalkallo,房价比4月底高出0.2%,上涨1292澳元。

    但随着购房者面临的财务压力增加,Kalkallo可能很快就会加入下降趋势。储备银行周二将现金利率再次上调0.25%至2.6%,这是连续六个月上调。

    CoreLogic研究分析师Kaitlyn Ezzy表示,墨尔本市场较便宜的一端的房价比昂贵的市中心郊区要好。

    “上四分位数,即房屋价值的前25%,引领上涨,他们也倾向于引领下跌,”Ezzy说。

    “他们先跌倒,跌得更快。另一方面,更实惠的房屋往往保持更稳定。

    这包括墨尔本外西部、西北部和东北部的首次购房者地区,自5月份首次加息以来,房价仅略有下降。

    靠近Kalkallo的Donnybrook和Mickleham的房价分别下跌0.2%和0.5%,而Melton,Melton West,Tarneit和Wyndham Vale的房价跌幅低于1%。该数据不包括销售额少于 20 的郊区。

    这与内东郊区的两位数下降形成鲜明对比。

    自4月以来,莫尔文东的房价暴跌了13.4%,即361,304澳元,而墨尔文的房价下跌了12.2%,受欢迎的树木变化郊区赫斯特布里奇(Hurstbridge)下跌了同样的数量。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!